Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Resultados análisis

  1. #1
    Fecha de ingreso
    25 Aug, 04
    Ubicación
    Verdejoland
    Mensajes
    236
    Poder de reputación
    0

    Resultados análisis

    Bueno... dos meses antes de empezar la dieta (mayo de 2004) realicé unos análisis que dieron todo normal. Ahora cuando ya llevo 12 semanas con la dieta, me ha tocado en la empresa hacerme la revisión sanitaria... y esto es lo que hay:

    Colesterol total: 264 (Valor normal entre 125 y 230)
    HDL: 41 (Valor normal entre 25 y 110)
    LDL: 175 (Valor normal entre 30 y 150)
    VLDL: 47 (Valor normal entre 7,5 y 45)
    Triglicéridos: 236 (Valor normal entre 35 y 200)
    Acido Urico: 8 (Valor normal entre 2,2 y 7)
    Indice de riesgo: 6,3 (Valor normal entre 1,2 y 5,5). Es resultado de dividir el Coleterol total entre el HDL, y marca el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular. Cuanto más alto, más riesgo.

    Resto de la analítica y exploración (ECG, TA, espirometría... etc) en resultados normales, incluida la orina y la hematología.

    Como podeis ver los resultados está alterados, no exageradamente, pero evidentemente alterados. ¿Opiniones?.

    1,83 m. 100.8 kg. ----- Objetivo: 86 kg.
    Inducción 22.07.04 --- PPP: 12.08.04 --- Premantenimiento.: 25.11.04
    NCHA: 40-45 --- NCHM: 50-55
    Peso Mensual: 100.8, 94.7, 90.2, 89.2, 88.1, 87.4, 88.4, 88.5, 88.2, 87.4 (dejo de fumar), 90.5, 90.0, 93.2, 89.8, 88.6, 88.2, ...

  2. # ADS
    Sponsor Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Ubicación
    Advertising world
    Mensajes
    Many
     
  3. #2
    Fecha de ingreso
    13 Jul, 04
    Ubicación
    Barcelona (España)
    Mensajes
    770
    Poder de reputación
    11
    Una pregunta: ¿Respetastes las 12 hora de ayuno antes del análisis?


    Quijote900

  4. #3
    Fecha de ingreso
    20 Jun, 04
    Ubicación
    Asturias (España)
    Mensajes
    743
    Poder de reputación
    0
    madre, postea también los resultados de tus analíticas anteriores, para saber exactamente las diferencias. Por otra parte, si te preocupan los resultados, no esperes tanto para hacerte análisis. Atkins recomienda hacérselos al inicio de la dieta y, de nuevo, seis semanas después. Es mejor analizarse con frecuencia y ver el efecto que los distintos cambios de alimentación que se van produciendo en las sucesivas fases de la dieta tienen en nuestro organismo. A veces el comer alimentos permitidos en el método Atkins no equivale a comer lo que nuestro cuerpo tolera mejor, y hay que ir introduciendo alguna modificación (sobre todo en lo que se refiere a las proporciones de cada alimento) en cuanto detectamos que algo empeora los resultados de nuestras analíticas. Lo que ocurre en tu caso es que te hiciste unas pruebas bastante antes de empezar Atkins y las siguientes demasiado tiempo después, y por ahora no se sabe si lo que te ha hecho subir el colesterol o los triglicéridos está relacionado con lo que comiste en inducción o con algo de lo que introdujiste en PPP.
    Prueba a repetir los análisis en dos o tres semanas, asegurándote de llevar en ayunas el tiempo suficiente antes de pincharte (lo idóneo son 14 horas) y que el día anterior has hecho comidas 'standard', es decir, un menú habitual para ti en PPP. Comparando esos resultados con los de ahora será más fácil llegar a conclusiones y, si es necesario, poner remedios.
    En cualquier caso, los tuyos tampoco son unos resultados alarmantes, ¿eh? Ninguno de esos niveles te obliga a tomar decisiones drásticas, aunque sí es bueno que te chequees con algo mayor frecuencia.
    1,70 m. / inicio Atkins: 7-jun-04: 97 kg. (meta 70-72 kg.)
    20-jun-04: 91 kg. / 11-jul-04: 87 kg. / 2-ago-04: 84 kg.
    16-ago-04 (inicio PPP): 80,5 kg. / 30-ago-04: 78,5 kg. / 20-sep-04: 76 kg.
    11-oct-04: 74,8 kg. / 25-oct-04 (inicio premant.): 73 kg. / 15-nov-04: 72,2 kg.
    20-dic-04: 71,2 kg. / 17-ene-05: 71 kg. / 31-ene-05: 69,3 kg. (inicio mantenimiento)

  5. #4
    Fecha de ingreso
    25 Aug, 04
    Ubicación
    Verdejoland
    Mensajes
    236
    Poder de reputación
    0
    Ahí van los datos que pedisteis:

    - Final de cena del día anterior: 20:30 pm
    - Hora de recogida de muestra: 08:45 am

    - Analitica de mayo (el analizador era el mismo):
    Colesterol total: 196 (Valor normal entre 125 y 230)
    HDL: 73 (Valor normal entre 25 y 110)
    LDL: 144 (Valor normal entre 30 y 150)
    VLDL: No se calculó
    Triglicéridos: 155 (Valor normal entre 35 y 200)
    Acido Urico: 4,9 (Valor normal entre 2,2 y 7)
    Indice de riesgo: 2,6 (Valor normal entre 1,2 y 5,5).

    En mi caso no creo que importe mucho el haberse hecho los análisis 2 meses antes de comenzar Atkins, ya que por mi profesión me hago análisis con frecuencia y siempre han sido muy similares; desde luego nunca había tenido ni exceso de colesterol (total, HDL o LDL), ni de triglicéridos y el indice de framingan siempre ha sido normal. Por otra parte en los dos meses anteriores a comenzar Atkins no varié mis hábitos de comida en absoluto.

    En cuanto a que las pruebas se hayan hecho mucho tiempo después de lo recomendado por Atkins no habla precisamente a favor de la dieta Atkins, ya que él mismo reconoce que al principio se pueden producir elevaciones de determiandas tasas que con el tiempo disminuyen. Una prueba de ello es el ejemplo que pone del A.Urico, que se puede elevar en los primeros meses y después tiende a descender. Por tanto yo estaría ahora en fase de descenso: ¿Entonces que cifras he alcanzado?.

    Por último, tenemos la suerte que no hace mucho postee los datos de mi dieta ya que en ese momento estaba incrementando los gramos de Hidratos ya que estaba buscando mi NCHA. Las podeis ver en este enlace http://www.dietaatkins.com/viewtopic...915b42b9315d19, ¿no parece que existan extravagancias?, ¿o si?
    ¿Opiniones?

    1,83 m. 100.8 kg. ----- Objetivo: 86 kg.
    Inducción 22.07.04 --- PPP: 12.08.04 --- Premantenimiento.: 25.11.04
    NCHA: 40-45 --- NCHM: 50-55
    Peso Mensual: 100.8, 94.7, 90.2, 89.2, 88.1, 87.4, 88.4, 88.5, 88.2, 87.4 (dejo de fumar), 90.5, 90.0, 93.2, 89.8, 88.6, 88.2, ...

  6. #5
    Fecha de ingreso
    20 Jun, 04
    Ubicación
    Asturias (España)
    Mensajes
    743
    Poder de reputación
    0
    No se trata de que hayas cometido extravagancias en tu menú, madre, sino que puede haber un alimento concreto (o varios) que a ti te haga subir el colesterol, o los triglicéridos, y a otras personas no. Por eso lo mejor es que pruebes el sistema ensayo-error: quita un alimento que no comieses con frecuencia antes, hazte análisis a ver si hay variación. Si no la hay prueba con otro, etcétera. Sé que es pesado, pero muchas veces es la única manera, porque para esto no hay reglas fijas, cada cuerpo es distinto. Mi analista acaba de tener un paciente con un alto nivel de triglicéridos y, después de mucho probar, descubrieron que lo que se los subía era el tomate. También me contó de otro al que se los subía el yogur. Puede ser cualquier cosa.
    En cuanto a lo de que el ácido úrico sube al principio y baja después, supongo que también depende de cada persona. A mí me ha bajado de forma continuada: 8,8 cuando empecé Atkns, 7,7 a las seis semanas y así hasta 3,8 en mi último análisis.´
    El colesterol también me ha bajado bastante, pero, por ejemplo, a mi hermano (que también hace Atkins) le había subido mucho (bastante más que a ti) cuando se hizo el control a las seis semanas. Probó a reducir la cantidad de chorizo y otros embutidos que se jalaba, porque suele hacer deporte por las tardes y acostumbra a merendar cuando vuelve y come como una lima. Al suprimir el pan, elevó muchísimo la cantidad de embutido. Ahora la ha reducido y su colesterol vuelve a estar en los parámetros normales.
    Son sólo unos ejemplos, claro, pero sirven para comprobar que lo de los efectos de una dieta en el cuerpo dista muchísimo de ser una ciencia exacta. Siempre hay una norma general, y el doctor Atkins dice que con su método es que bajen el colesterol y los triglicéridos, pero toda norma tiene excepciones. Ahora bien, haciéndote un seguimiento detenido y buscando las soluciones, antes o después las encontrarás, seguro. Así que no te preocupes y busca qué es lo que a ti, en concreto, te hace tener esos resultados.
    1,70 m. / inicio Atkins: 7-jun-04: 97 kg. (meta 70-72 kg.)
    20-jun-04: 91 kg. / 11-jul-04: 87 kg. / 2-ago-04: 84 kg.
    16-ago-04 (inicio PPP): 80,5 kg. / 30-ago-04: 78,5 kg. / 20-sep-04: 76 kg.
    11-oct-04: 74,8 kg. / 25-oct-04 (inicio premant.): 73 kg. / 15-nov-04: 72,2 kg.
    20-dic-04: 71,2 kg. / 17-ene-05: 71 kg. / 31-ene-05: 69,3 kg. (inicio mantenimiento)

  7. #6
    Fecha de ingreso
    25 Aug, 04
    Ubicación
    Verdejoland
    Mensajes
    236
    Poder de reputación
    0
    No se, Otracopa, no se... plantear que se deben de hacer análisis de forma constante, tras haber ingerido determinado tipo de alimento, en una serie de ensayo-error, ensayo-error, ensayo-acierto, no me parece que se el modelo más adecuado para los que nos encontremos ante este tipo de resultados desfavorables.

    Además de ser caro, muy caro, no parece muy oprtuno y no creo que existan muchos médicos que acepten realizarlo así. Harina de otro costal es que frente a una tasa de triglicéridos (o lo que sea) muy elevada y con riesgo evidente para la salud, se inice ese proceso. Puedo entender y puedo convencer a mi médico que haga eso, como si de un alergia se tratase, pero fuera de ahí no creo que haya nadie que lo lleve a cabo.
    Date cuenta que en mi caso son varios los parámetros ligeramente elevados y por tanto las variables son múltiples.

    Será siempre mucho más sencillo indicar un cambio de alimentación alejada de las grasas, que andar haciendo pruebas sobre cada una de ellas.

    1,83 m. 100.8 kg. ----- Objetivo: 86 kg.
    Inducción 22.07.04 --- PPP: 12.08.04 --- Premantenimiento.: 25.11.04
    NCHA: 40-45 --- NCHM: 50-55
    Peso Mensual: 100.8, 94.7, 90.2, 89.2, 88.1, 87.4, 88.4, 88.5, 88.2, 87.4 (dejo de fumar), 90.5, 90.0, 93.2, 89.8, 88.6, 88.2, ...

  8. #7
    Fecha de ingreso
    17 Mar, 04
    Mensajes
    312
    Poder de reputación
    0
    Y Madre, que piensas hacer entonces?

  9. #8
    Fecha de ingreso
    25 Aug, 04
    Ubicación
    Verdejoland
    Mensajes
    236
    Poder de reputación
    0
    Pienso seguir con la dieta, ya que la gran duda es si estoy subiendo o bajando. Un Indice de Framingan de 6,3 , no es peligroso en absoluto (a partir de 9 hay que empezar a preocuparse) y en el caso de que los valores de colesterol y triglicéridos sigan disparados, acudiré al médico para que me recete algún medicamento de los que disminuyen estos valores. Tan solo en el caso de que las cifras sigan aumentando abandonaré la dieta. Y por supuesto antes 3 meses repetiré la analítica (y digo 3 meses y no menos porque el sistema sanitario español recomienda este tiempo en el caso de estas cifras).
    Salu2

    1,83 m. 100.8 kg. ----- Objetivo: 86 kg.
    Inducción 22.07.04 --- PPP: 12.08.04 --- Premantenimiento.: 25.11.04
    NCHA: 40-45 --- NCHM: 50-55
    Peso Mensual: 100.8, 94.7, 90.2, 89.2, 88.1, 87.4, 88.4, 88.5, 88.2, 87.4 (dejo de fumar), 90.5, 90.0, 93.2, 89.8, 88.6, 88.2, ...

  10. #9
    Fecha de ingreso
    17 May, 04
    Ubicación
    girona (spain)
    Mensajes
    84
    Poder de reputación
    0
    madre en el libro tienes varias opciones para bajar el colesterol y los trigliceridos supongo que ya lo sabrás ,por curiosidad...haces deporte regularmente?
    99,6/78,6/73

  11. #10
    Fecha de ingreso
    25 Aug, 04
    Ubicación
    Verdejoland
    Mensajes
    236
    Poder de reputación
    0
    Si Fran ello estoy gracias. En cuanto a ejercicio 3 días a la semana banco de remos 4 series de 100. 1-2 días carrera de 5 km con mochila de 8 kg. Cuando hace buen tiempo me escapo a escalar a Picos o a Gredos el fin de semana.
    salu2

    1,83 m. 100.8 kg. ----- Objetivo: 86 kg.
    Inducción 22.07.04 --- PPP: 12.08.04 --- Premantenimiento.: 25.11.04
    NCHA: 40-45 --- NCHM: 50-55
    Peso Mensual: 100.8, 94.7, 90.2, 89.2, 88.1, 87.4, 88.4, 88.5, 88.2, 87.4 (dejo de fumar), 90.5, 90.0, 93.2, 89.8, 88.6, 88.2, ...

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1