Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

Tema: Estoy un poco preocupada

  1. #1
    Fecha de ingreso
    06 Oct, 05
    Mensajes
    1,725
    Poder de reputación
    10

    Cool Estoy un poco preocupada

    Hola,

    Recibí mis análisis, aunque lo conté en otro post, pero me gustaría que me dieráis vuestra opinión:
    Glucosa : 101 mg/dl (70-110)
    Urea : 29 mg/dl (10-50)
    Ácido úrico: 6.2 mg/dl (2.6-6.5)
    Creatinina: 0.9 mg/dl (0.6-1.5)
    Colesterol: 242 mg/dl (150-240)
    LDL 164 mg/ml (80-150)
    HDL 36 mg/dl (50-70)
    índice Catelli: 6.72 (3-3.43)
    Triglicéridos: 270 mg/dl (35-170)

    Lo del colesterol y los triglicéridos, pienso que es normal al empezar Atkins, además no son especialmente diferentes de los niveles que tenía antes de la dieta. Supongo que mejorarán con el tiempo.

    Pero mi médico se preocupó por la glucosa porque 101, no se pasa de los límites pero es más alta de lo que he venido teniendo y está ahí rozando el límite superior.
    Le dije que cómo podía ser haciendo una dieta baja en HC y me dijo que eso era porque el cuerpo moviliza el glucógeno. Pero después de 10 semanas en lipolisis me diréis qué glucógeno me queda. (Además su argumento se vino abajo cuando me dijo que después de acabar con el glucógeno, el cuerpo quema las proteínas y luego las grasas... hala bonita a repasar la bioquímica general me dieron ganas de decirle).
    Así que me repetí la prueba de la glucosa ayer y tachán: 107 mg/dl. Ahora la que empieza a preocuparse soy yo. Cómo puede ser que con 20 míseros g de HC al día pueda dar esa glucosa en ayunas???
    He buscado en el foro sobre este tema y no he encontrado nada que me ayude a entenderlo.
    Alguien me puede ayudar?

  2. # ADS
    Sponsor Circuit advertisement
    Fecha de ingreso
    Always
    Mensajes
    Many
     
  3. #2
    Fecha de ingreso
    06 Oct, 05
    Mensajes
    1,725
    Poder de reputación
    10
    El que nadie me haya contestado significa que no sabéis nada que pueda ayudarme o que realmente debo preocuparme???

  4. #3
    Fecha de ingreso
    28 Mar, 05
    Mensajes
    625
    Poder de reputación
    0
    Hola Olga,

    Yo he estado mirando en Internet a ver si encontraba algo que pudiese ayudarte, pero como no he tenido suerte, la verdad es que no sé qué decirte, yo iría a otro médico con los resultados para tener una segunda opinión, eso es lo primero que haría.

    Y luego, me haría otro test de glucosa en ayunas, creo que en las farmacias te lo pueden hacer, de ese tipo que al momento te dan los resultados.

    Suerte

  5. #4
    Fecha de ingreso
    06 Oct, 05
    Mensajes
    1,725
    Poder de reputación
    10
    Gracias por tu opinión aguila,
    Yo tampoco he encontrado nada en internet, pero el test me lo han hecho con dos técnicas independientes.
    Creo que voy a hacerme un test de un día, porque mi padre tiene la maquinita dichosa de la glucosa, porque debido a otra enfermedad ha acabado desarrollando diabetes. Por suerte ahora controlada.
    He visto lo que hace la diabetes y me aterra tener hiperglucemia.
    Aumentaré mi tanda de ejercicio aeróbico y volveré a hacerme las pruebas.
    Realmente es raro. Pero más raro va a ser encontrar un médico que me preste atención, normalmente van tan pillados que casi les tienes que hacer tú el diagnóstico (jejeje) pero es que lo de la médica de mi curro es de juzgado de guardia.

  6. #5
    Fecha de ingreso
    09 Mar, 04
    Mensajes
    17
    Poder de reputación
    0
    unas preguntas:
    Cuantas horas de ayuno tenías antes de ir a hecerte el examen?,
    Tomas algún medicamento?
    O padeces de alguna enfermedad?
    y que glicemias manejabas antes de empezar con la dieta?

  7. #6
    Fecha de ingreso
    06 Oct, 05
    Mensajes
    1,725
    Poder de reputación
    10
    Hola Roselyn,
    Gracias por tu interés.
    Contestando a tus preguntas:
    Los análisis me los hice en ayunas por la mañana, llevaría sin comer unas 8-9 horas.
    No padezco ninguna enfermedad ni estoy tomando ningún medicamento, ni nada de eso.
    Las glicemias anteriores a este análisis estaban entre 80 y 90.

    Tuve un accidente de coche 36 horas antes del primer análisis, por suerte todos los implicados salimos ilesos. Algunas personas me han hablado de stress por el accidente, aunque no nos haya pasado nada. Pero la verdad es que es difícil de creer, así en algo misterioso que hace que el cuerpo cambie metabólicamente sin causa orgánica... no sé, no me parece nada probable. (Es como lo del reúma: si te duele y no se sabe por qué, va a ser reuma...).
    Me haré un test de glucosa durante un día entero, esta semana.
    Me voy fuera pero ya os contaré.
    De todas formas sigo en inducción, ahora más convencida que antes, es una dieta adecuada para hiperglucémicos y diabéticos, no??? aunque todavía no soy ninguna de las dos cosas...

  8. #7
    Fecha de ingreso
    09 Mar, 04
    Mensajes
    17
    Poder de reputación
    0
    Cita Iniciado por Olga_la_bruja
    Hola Roselyn,
    Gracias por tu interés.
    Contestando a tus preguntas:
    Los análisis me los hice en ayunas por la mañana, llevaría sin comer unas 8-9 horas.
    No padezco ninguna enfermedad ni estoy tomando ningún medicamento, ni nada de eso.
    Las glicemias anteriores a este análisis estaban entre 80 y 90.

    Tuve un accidente de coche 36 horas antes del primer análisis, por suerte todos los implicados salimos ilesos. Algunas personas me han hablado de stress por el accidente, aunque no nos haya pasado nada. Pero la verdad es que es difícil de creer, así en algo misterioso que hace que el cuerpo cambie metabólicamente sin causa orgánica... no sé, no me parece nada probable. (Es como lo del reúma: si te duele y no se sabe por qué, va a ser reuma...).
    Me haré un test de glucosa durante un día entero, esta semana.
    Me voy fuera pero ya os contaré.
    De todas formas sigo en inducción, ahora más convencida que antes, es una dieta adecuada para hiperglucémicos y diabéticos, no??? aunque todavía no soy ninguna de las dos cosas...

    Si lo mejor es que te hagas una prueba de tolerancia a la glucosa, donde te estan midiendo la glicemia después de que te dan bebidas con azúcar, para ver como está funcionando tu organismo. Y si estubieras haciendo intolerancia a los carbohidratos, pues definitivamente nada mejor que hacer una dieta baja en carbohidratos.
    Espero los análisis te salgan bien!!! Y nos cuentes como te salieron..

  9. #8
    Fecha de ingreso
    06 Oct, 05
    Mensajes
    1,725
    Poder de reputación
    10
    Pues me he vuelto a hacer la prueba de la glucosa, la mañana del 27 en ayunas y he dado 69, de nuevo antes de cenar y he dado 96. Con lo que me quedo más tranquila.
    No sé qué pudo pasar en los dos tests anteriores....

  10. #9
    Fecha de ingreso
    09 Mar, 04
    Mensajes
    17
    Poder de reputación
    0

    Arrow

    bueno pues que dicha entonces que ya tus glicemias estan normales. Sin embargo no está de más que te estés controlando periódicamente.
    A veces puede ser error del mismo laboratorio, esperemos halla sido algo así.

  11. #10
    Fecha de ingreso
    17 Mar, 04
    Mensajes
    312
    Poder de reputación
    0
    O tambien puede ser estres, yo conozco gente a la que se le sube el azucar en la sangre cuando sufren estres, ojala y sea solamente eso......

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. estoy un poco deprimidilla
    Por paola en el foro El Club XXL (mas de 80 lbs y Atkins)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/04/2007, 21:25
  2. Hola soy una nueva forera de España y estoy un poco perdida
    Por maria 5 en el foro Presentaciones
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 06/07/2006, 21:38
  3. Sera que estoy comiendo poco???
    Por Marie en el foro PPP (OWL)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15/10/2004, 22:11

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.1